東京へ帰って・・・

2007/10/29/(Mon) 11:39 PM

先週は高校の先輩との会食からスタートした
夕方buchiで待ち合わせルイナール(シャンパン)で喉の乾きを潤し
一杯で移動。歩いて2〜3分で私のもっとも好きなお寿司屋さんがある
入り口には駐車場がありその奥のマンションの1階が小笹だ
通りからは見えない。知らなければ寿司屋がある事さえ気づかない
マスコミにも知る限りでた事はない。神泉で知らない人はいない名店

つまみを何品食べただろうか
塩と酢橘で煮アワビ、炊きたての煮穴子、あぶっただけの鱧の梅肉
ふっくら酢飯に極上の雲丹
鮪も赤身を付けでその後中トロ
北寄に車海老・・・・

いつもお任せなのだがいったい何貫食べたかな
どれもすばらしい
でも一番はその人柄
とっておきのお店です