六雁

2007/7/25/(Wed) 1:26 AM

昨日、銀座の六雁に行った
お店のすばらしさはまず電話での応対から始まる
予約を受けてくださった男性スタッフの受け答え
マニュアルで受け答えしているのではない
その人の人格のようなものを感じました
お料理を野菜のコースか魚のコースかまよったのですが
適切な説明をしていただきました
迷ったすえ野菜のコースを予約しました
どれも手の込んだ素材を活かしたすばらしい料理
遊び心もあり榎園さんのメニューづくりには感動しました。
カウンターでの調理スタッフの気配り
女性スタッフの心遣いなどどれもすばらしい
内装もさすが小坂さん
木と石のコントラスト
冷たさと暖かさの入り交じった素敵な空間
次回は魚のコースを7階で堪能しよう